Слоеное тесто "Советское"

Слоеное тесто "Советское" Выпечка
Слоеное тесто "Советское"


  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 157 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 85 Миллилитров
  • Мука  — 250 Грамм (10 грамм — для смешивания со сливочным маслом, 240 грамм — в тесто)


Выпечка из слоеного теста «Советское» всегда получается удачной и очень вкусной. Если вам ни разу не приходилось его делать, тогда самое время это исправить, тем более это очень легко!

Описание приготовления:

Вместо сливочного масла подойдет и маргарин. Можно тесто каждый раз перед раскатываем отправлять в морозильник на 15-20 минут, так эту процедуру будет проделать немного лучше, но это не является обязательным условием.
Количество порций: 3

Слоеное тесто "Советское" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Слоеное тесто "Советское" - фото шаг 2
В миску всыпьте соль и муку. Перемешайте.

Слоеное тесто "Советское" - фото шаг 3
Влейте воду.

Слоеное тесто "Советское" - фото шаг 4
Вбейте куриное яйцо.

Слоеное тесто "Советское" - фото шаг 5
Замесите тесто.

Слоеное тесто "Советское" - фото шаг 6
Нарежьте сливочное масло кубиками. Добавьте 10 грамм муки.

Слоеное тесто "Советское" - фото шаг 7
Хорошо его перемешайте. Сформируйте ровный кусок.

Слоеное тесто "Советское" - фото шаг 8
Тесто разделите пополам и раскатайте каждый в овал. Выложите один на другой так, как показано на фото.

Слоеное тесто "Советское" - фото шаг 9
В центр выложите сливочное масло.

Слоеное тесто "Советское" - фото шаг 10
Заверните поочередно все края теста.

Слоеное тесто "Советское" - фото шаг 11
Скалкой раскатайте тесто.

Слоеное тесто "Советское" - фото шаг 12
Затем подверните один его край, а затем и второй. Такую процедуру проделайте несколько раз, раскатывая и подворачивая края теста.

Слоеное тесто "Советское" - фото шаг 13
Слоеное тесто «Советское» готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт