Слоеное тесто на маргарине

Слоеное тесто на маргарине Выпечка
Слоеное тесто на маргарине


  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 350-400 Грамм


Если вы привыкли покупать слоеное тесто в магазине, тогда советую это исправить и сделать его в домашних условиях. Получается тесто ничем не хуже магазинного, всегда очень слоистым и удачным.

Описание приготовления:

Если вы очень часто готовите выпечку из слоеного теста, тогда этот рецепт вам точно стоит взять на заметку. Тесто всегда получается удачным. Соответственно и выпечка выходит такой же.
Количество порций: 3

Слоеное тесто на маргарине - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Слоеное тесто на маргарине - фото шаг 2
В миску влейте воду, уксус, вбейте куриное яйцо, добавьте соль.

Слоеное тесто на маргарине - фото шаг 3
Хорошо все перемешайте и всыпьте муку.

Слоеное тесто на маргарине - фото шаг 4
Замесите тесто.

Слоеное тесто на маргарине - фото шаг 5
Разделите тесто на два пласта. Один раскатайте в тонкий пласт, смажьте его маргарином.

Слоеное тесто на маргарине - фото шаг 6
Затем раскатайте второй кусок теста и выложите его на первый сверху.

Слоеное тесто на маргарине - фото шаг 7
Скрутите пласт в рулет, а его в улитку.

Слоеное тесто на маргарине - фото шаг 8
Раскатайте улитку в тонкий пласт и снова смажьте маргарином.

Слоеное тесто на маргарине - фото шаг 9
Теперь сложите тесто сначала вдоль пополам, а затем поперек.

Слоеное тесто на маргарине - фото шаг 10
Слоеное тесто готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт