Слоеное тесто для "Наполеона"

Слоеное тесто для "Наполеона" Выпечка
Слоеное тесто для "Наполеона"


  • Мука  — 3 Стакана
  • Вода ледяная  — 3/4 Стакана
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки


Поделюсь с вами простым рецептом слоеного теста для «Наполеона». С ним ваш торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов. Вкусно и просто!

Описание приготовления:

Перед вами мой простой рецепт слоеного теста для «Наполеона». Как мне кажется, получается очень красивый, вкусный и опрятный тортик. Возможно, может показаться, что коржи получаются слишком толстыми, но это не так: внутри каждого такого коржика при разрезании заметны сразу много «слоев», которые и дают тот самый известный «наполеоновский» торт таким особенным!
Количество порций: 4-5

Слоеное тесто для "Наполеона" - фото шаг 1
1. Перед вами — базовые ингредиенты. Правда, тут есть еще те, из которых я готовлю крем, но это уже совсем другой рецепт. Воду надо налить в стакан и отправить в морозилку, масло же, наоборот, достать, чтобы оно немного подтаяло и размягчилось. Муку просеем.

Слоеное тесто для "Наполеона" - фото шаг 2
2. Теперь надо в горку муки покрошить ножиком масло, быстро перетереть все руками, чтобы получилась крошка, а затем туда же вбить яйцо и влить воду, перемешать еще раз. Затем добавим соль и уксус, перемешаем и сделаем однородное тесто. Тесто делим сначала на два куска, потом каждый из них — еще на 2 или 4 — в зависимости от того, какой высоты и диаметра вы хотите получить коржи.

Слоеное тесто для "Наполеона" - фото шаг 3
3. Теперь каждый корж раскатаем еще раз, и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Затем остужаем, смажем каждый кусок кремом и складываем друг на друга.

Слоеное тесто для "Наполеона" - фото шаг 4
4. Я обычно торт обрезаю по кругу, чтобы он получился круглым, а обрезки тру на терке, чтобы затем посыпать ими торт. Получается и красиво, и вкусно. Советую всем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт