Слоеное заливное

Слоеное заливное Закуски
Слоеное заливное


  • Говяжий бульон, кубики  — 2 Штуки
  • Желатин  — 6 Чайных ложек
  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо вареное  — 1 Штука (вкрутую)
  • Консервированная кукуруза  — 4 Ст. ложки
  • Консервированный горошек  — 4 Ст. ложки
  • Петрушка, веточки  — 5-7 Штук (маленькие)
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный  — — По вкусу


На праздничном столе слоеное заливное выглядит шикарно. Закуска эта — вкусная, яркая, очень впечатляющая и, кстати, полезная. А готовиться она просто. Смотрим рецепт слоеного заливного.

Описание приготовления:

Этот рецепт позволит сделать любой вечер волшебным и незабываем. Итак, для начала отвариваем курицу и морковку, выбираем. В бульон вливаем пакетик желатина (в соответствии с пропорциями, указанными на этикетке пакетика). Разводим желатин. В формы выкладываем слоями начинку, каждому слоя позволяя немного застыть. Ждем пару часов, закуска готова! Совет — использовать маленькие формочки, можно для выпечки кексиков. В такое слоеное заливное можно добавить болгарский перец, другую зелень, помидоры. Фантазируйте! Удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 2

Слоеное заливное - фото шаг 1
1. Желатин замочите в 100 мл воды. Морковь почистите и нарежьте кружками. В кастрюле доведите до кипения 1,25 л воды. Добавьте в нее порезанную морковь, куриное филе, бульонный кубики и варите на средне-медленном огне 20-25 минут.

Слоеное заливное - фото шаг 2
2. Затем выберите из бульона филе и морковь. Отваренное куриное филе порежьте маленькими кубиками.

Слоеное заливное - фото шаг 3
3. Оставшийся бульон процедите и распустите в нем желатин. Приправьте солью и перцем. Вареное яйцо порежьте кружками. Мисочки сполосните и начните выкладывать слоя — по пластинке яйца, пару кружков моркови и веточку петрушку вниз. Ложечкой залейте немного желатина и оставьте, чтобы прихватился. Можно поставить в холодильник на 8-10 минут.

Слоеное заливное - фото шаг 4
4. Затем выкладываем курицу и кукурузу, снова заливаем и даем немного застыть. В конце — горошек. По окончанию формирования слоев заливаем до верха формочки и отправляем в холодильник до полного застывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт