Слоеное желе в стаканчиках

Слоеное желе в стаканчиках Десерты
Слоеное желе в стаканчиках


Описание приготовления:

Для того, чтобы сделать желе более ярким, нужно прослаивать его белым, это может быть молочное желе или на основе сливок невысокой жирности, шоколадным (из белого шоколада). Для украшения используйте любые сезонные фрукты или ягоды, взбитые сливки, только делайте это непосредственно перед подачей, чтобы фрукты не обветривались. Удачи!

Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 1

1. Итак, подготовьте желе в пакетиках, чистый желатин, сливки и сахарную пудру. Фрукты-ягоды и сливки для взбивания пока не понадобятся. Закипятите воды, у меня каждая пачка желе разводится 300 мл воды, плюс 20-30 мл воды для разведения чистого желатина.

Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 2

2. Горячей водой залейте порошки для желе, желатин. Все тщательно перемешайте.

Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 3

3. В сливки (10-15%) добавьте немного сахарной пудры, разведенный желатин, перемешайте хорошо.

Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 4

4. Возьмите стаканчики, чистые и сухие. Необходимое количество тары легко посчитать, нужно сложить всю жидкость и разделить на объем ваших стаканов. По две столовых ложки налейте в стаканы. Охладите.

Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 5

5. Чередуйте слои в любой последовательности, но каждый цветной слой отделяйте белым, тогда слои будут ярче и симпатичнее смотреться.

Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 6

6. Чередуйте слои до тех пор, пока стаканчики не будут полными.

Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 7

7. Сливки для взбивания взбейте с сахарной пудрой до образования воздушного крема.

Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 8

8. Сливками наполните кондитерский мешок с любой насадкой, я поставила звездочку.

Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 9

9. Украсьте желе сливками. Подготовьте и порежьте фрукты.

Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 10

10. Украсьте фруктами-ягодами и подайте!

Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 11

11. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт