- Изюм — По вкусу
- Творог — 400 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Ваниль — По вкусу
- Желток — 1 Штука
- Слоеное тесто — 0,5 Килограмма
- Кокосовая стружка — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
Очень люблю выпечку из слоеного теста, оно неприхотливое, с ним легко работать, а выпечка всегда получается вкусной, хрустящей. Расскажу, как приготовить слоенки с творожной начинкой и изюмом.
Описание приготовления:
Слоеное тесто у меня покупное, можно, конечно, сделать его самостоятельно, но на это у меня не было времени. Такие слоенки очень хорошо подать к чаю или кофе. Творожную начинку можно дополнить и другими сухофруктами (курага, чернослив), орехами, шоколадом или свежими ягодами, фруктами.
Количество порций: 15-18
1. Творог перекладываю в миску, добавляю яйцо, сметану, сахарный песок и ванильный сахар.
2. Тщательно все перемешиваю вилкой, чтобы раздавились крупинки творога.
3. Тесто разделяю на 2 части и раскатываю тонко в форме прямоугольника.
4. Начинку разделяю на 2 части, как и тесто, и выкладываю половину на тесто, размазываю по всей поверхности. Изюм промываю и раскладываю по начинке.
5. Сворачиваю тесто рулетом, то же самое проделываю со второй частью теста и начинки.
6. Нарезаю рулетики небольшими кусочками. Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю кусочки теста.
7. Каждый кусочек смазываю взбитым желтком и посыпаю немного кокосовой стружкой.
8. Отправляю противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаю до румяной корочки (10-15 минут).
9. Слоенки получаются воздушные и очень вкусные, приятного аппетита!