Словацкое национальное блюдо «Капустница»

Словацкое национальное блюдо "Капустница" Блюда из мяса
Словацкое национальное блюдо "Капустница"


Этот рецепт считается классикой национальной словацкой кухни.
Постучите в любую дверь 24 декабря на Рождество, и вас пригласят за стол, в центре которого стоит супница или большая миска с капустницей. Есть рецепты, которые готовят и два дня.
Я вас угощу щедрой, богатой капустницей. Заходите!

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шейка свиная

    (копченая)

    200 г

  • Паприка сладкая


    2 ст. л.

  • Бульон


    750 мл

  • Капуста квашеная


    400 г

  • Грибы

    (белые)

    50 г

  • Перец душистый


    5 шт

  • Перец черный

    (целый)

    5 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Колбаса

    (копченая)

    200 г

  • Картофель


    200 г

  • Чернослив


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Словацкое национальное блюдо "Капустница"


    Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2 часа.

  • Словацкое национальное блюдо "Капустница"


    Лук мелко нарезать.
    Копченое мясо нарезать на средние кусочки. Обжарить на подсолнечном масле. Огонь активный.
    Желательно готовить капустницу в кастрюле с толстым дном.

  • Словацкое национальное блюдо "Капустница"


    Постоянно мешая мясо с луком, добавить сладкую паприку.
    Аккуратно, чтобы паприка не пригорела.

  • Словацкое национальное блюдо "Капустница"


    Влить бульон и довести до кипения.

  • Словацкое национальное блюдо "Капустница"


    Воду с грибов слить и грибы добавить к бульону.
    Добавить кислую капусту, душистый и черный перцы.
    Аккуратно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности капусты.

  • Словацкое национальное блюдо "Капустница"


    Колбасу нарезать колечками.
    Чернослив на кусочки

  • Словацкое национальное блюдо "Капустница"


    Колбасу пожарить на сковороде несколько минут. Огонь активный и, когда капуста будет готова, добавить колбасу в капустницу.

  • Словацкое национальное блюдо "Капустница"


    Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
    Добавить в капустницу.
    Добавить чернослив. Довести до кипения, убавить огонь и поварить 5 минут.
    Словацкая Капустница готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт