Продукты | ||
Сливы — 1 кг | ||
Сахар — 1,5 кг |
Подготовьте необходимые продукты. Выбирайте сливы, у которых хорошо отделяются косточки.
Из указанного количества продуктов получается 3 банки заготовки объёмом по 0,5 л.
Тем временем подготовьте тару. Сначала тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды. Затем промойте холодной водой.
Большую кастрюлю заполните водой примерно на 1/3, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и аккуратно поместите крышки в кипяток. Сверху установите металлическую решётку. Поставьте банки на решётку горлышком вниз. Таким образом простерилизуйте крышки в кипятке и банки паром примерно 10-15 минут.
Затем осторожно снимите горячие простерилизованные банки и поставьте на чистое полотенце донышком вверх. Крышки аккуратно извлеките из кипятка и также выложите на полотенце. Дайте им обсохнуть.