- Сливы — 1 Килограмм
- Сахар — 200 Грамм
- Уксус 9% — 100 Грамм
- Лавровый лист — 2-4 Штук
- Душистый перец — 10-15 Штук
- Бадьян — 5-7 Штук
Вам обязательно необходимо узнать, как приготовить сливы маринованные, потому что такие фрукты невероятно вкусные и ароматные! Обратите внимание, что для этого рецепта подойдут только твердые сливы.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сливы маринованные — отличное дополнение как к десертам, чтобы придать остроты и перчинки, так и к гарнирам, чтобы сделать их вкус и аромат более насыщенными. Такие сливы станут очень приятной изюминкой в рисе. Маринованные сливы можно кушать просто так, прямо из банки. Они станут хорошим вариантом быстрого перекуса.
Количество порций: 4-6
1. Высыпьте сливы в миску, пересыпьте их лавровым листом, душистым перцем горошком и бадьяном.
2. Приготовьте маринад. Для этого высыпьте сахар в кастрюлю, добавьте уксус, перемешайте и поставьте на огонь. Когда сахар растворится и все закипит, залейте сливы таким маринадом.
3. Накройте сливы тарелкой, придавите ее немного и оставьте остывать. Проделайте такую процедуру пять дней, чтобы сливы хорошо замариновались.
На пятый день добавьте в маринад острый перчик, проварите его немного и выньте из маринада. Потом залейте последний раз сливы, дайте маринаду остыть и разложите сливы по банкам. Приятного аппетита!