Сливы консервированные

Сливы консервированные Рецепты заготовок
Сливы консервированные


  • Сливы  — 500 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм


Чтобы разнообразить зимние заготовки, приготовьте впрок консервированные сливы. Получится вкусно и необычно.

Описание приготовления:

Прошло то время, когда фрукты заготавливали на зиму в целом виде. Раньше наши бабушки консервировали яблоки, груши и сливы, а зимой ели такое угощение с большим удовольствием. Сейчас в магазинах такого и не найти. Предлагаю продолжить чудесную традицию и вспомнить один из таких рецептов. Консервированные сливы — это отличный десерт в зимнее время, причем натуральный.
Количество порций: 1

Сливы консервированные - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Сливы консервированные - фото шаг 2
Сливы вымойте, воду слейте.

Сливы консервированные - фото шаг 3
Сложите сливы в простерилизованные банки, наполняя до верха.

Сливы консервированные - фото шаг 4
Вскипятите воду и залейте сливы горячей водой. Оставьте на 10 минут.

Сливы консервированные - фото шаг 5
Слейте жидкость и сварите сироп: закипятите и добавьте сахар. Размешайте и сироп готов.

Сливы консервированные - фото шаг 6
Залейте сладким сиропом сливы.

Сливы консервированные - фото шаг 7
Закатайте крышками и утеплите до полного остывания.

Сливы консервированные - фото шаг 8
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт