- Сливы — 500 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Вода — 200 Грамм
Чтобы разнообразить зимние заготовки, приготовьте впрок консервированные сливы. Получится вкусно и необычно.
Описание приготовления:
Прошло то время, когда фрукты заготавливали на зиму в целом виде. Раньше наши бабушки консервировали яблоки, груши и сливы, а зимой ели такое угощение с большим удовольствием. Сейчас в магазинах такого и не найти. Предлагаю продолжить чудесную традицию и вспомнить один из таких рецептов. Консервированные сливы — это отличный десерт в зимнее время, причем натуральный.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
Сливы вымойте, воду слейте.
Сложите сливы в простерилизованные банки, наполняя до верха.
Вскипятите воду и залейте сливы горячей водой. Оставьте на 10 минут.
Слейте жидкость и сварите сироп: закипятите и добавьте сахар. Размешайте и сироп готов.
Залейте сладким сиропом сливы.
Закатайте крышками и утеплите до полного остывания.
Приятного вам аппетита!