Сливы запеченные в духовке с орехами

Сливы запеченные в духовке с орехами Десерты
Сливы запеченные в духовке с орехами


Приготовил :  

25.10.2013
Время приготовления:


30 мин


Лично я называю сливы запечённые в духовке с орехами лучшим десертом к кофе. Не знаю почему, но сочетаются идеально. Рецепт нехитрый, разберется даже новичок.

Описание приготовления:

В этом рецепте для вымачивания слив я использую розовую воду. Расскажу, как готовить её в домашних условиях. Вы можете собрать лепестки роз, или шиповника. Замочите их в воде, сварите. Варите, пока лепестки не потеряют свой цвет и всё, вода готова! Она может служить вам целый год!
Фисташки во время выпекания пропитываются сливками и мёдом, от чего становятся сладкими. Десерт получается очень гармоничный, вкусовая гамма замечательная — вам не может не понравиться. Подавайте сливы запечённые в духовке с орехами к чаю или кофе. Приятного аппетита!



Основной ингредиент:
Фрукты / Слива
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Мёд  — 6 Ст. ложек
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Сливы  — 3-4 Штук
  • Орехи фисташки  — 100 Грамм
  • Розовая вода  — 1-2 Чайных ложек (Или обычная вода.)
  • Сливки  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сливы запеченные в духовке с орехами»

Сливы запеченные в духовке с орехами - фото шаг 1

Выжмите сок обоих лимонов, натрите их цедру. Смешайте в чашке лимонный сок, цедру и розовую воду (или обычную).

Сливы запеченные в духовке с орехами - фото шаг 2

Разрежьте сливы на две половинки, выньте косточки. Сначала полейте спинки слив полученным соком. Оставьте впитываться.

Сливы запеченные в духовке с орехами - фото шаг 3

Теперь готовим начинку. Фисташки измельчите в крошку, смешайте со сливками и мёдом.

Сливы запеченные в духовке с орехами - фото шаг 4

Переверните сливы в противне на спинку, уложите в «гнёздышки» от косточек начинку. Выпекайте при температуре 160 градусов 5 минут. Много не надо, а то сливы высохнут. Подавайте к столу!

Оценить рецепт Сливы запеченные в духовке с орехами:

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт