Сливы в сиропе на зиму

Сливы в сиропе на зиму Рецепты заготовок
Сливы в сиропе на зиму


  • Сливы  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Кислота лимонная  — 0,5 Чайных ложки


Сливы в сиропе на зиму — это настоящая находка, ведь они могут быть не только отличным лакомством, но их так же можно использовать как основу для различных соусов, пропитки тортов и так далее.

Описание приготовления:

Я предлагаю вам этим летом помимо компотов и варенья сделать еще одну отличную заготовку по этому простому рецепту слив в сиропе на зиму. Поверьте, это действительно полезная вещь, ведь такие сливы получаются очень сочными, и их можно использовать для приготовления других блюд. Скажем, из ароматного и яркого сиропа вы можете приготовить соус или пропитку для пирога, а сами сливы нарезать и положить внутрь булочек. Я уже не раз готовила сливы в сиропе на зиму в домашних условиях, и всегда для них находилось применение, к тому же это отличное угощение для детей и ароматная закуска на праздничном столе.
Количество порций: 2-3

Сливы в сиропе на зиму - фото шаг 1
Для начала отбираем твердые, немного недозрелые сливы и промываем их под холодной водой. Затем делаем несколько проколов в кожице слив, чтобы они не треснули.

Сливы в сиропе на зиму - фото шаг 2
Банки подготавливаем заранее и выкладываем в них промытые сливы.

Сливы в сиропе на зиму - фото шаг 3
Теперь заливаем сливы кипятком.

Сливы в сиропе на зиму - фото шаг 4
И закрываем банки крышками, оставляем их на минут 15.

Сливы в сиропе на зиму - фото шаг 5
За это время необходимо приготовить сироп. Выливаем воду в кастрюлю и смешиваем с сахаром. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения, варим на сироп на среднем огне в течение 5 минут, в конце добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем с огня.

Сливы в сиропе на зиму - фото шаг 6
По прошествии 15 минут со слив необходимо слить воду.

Сливы в сиропе на зиму - фото шаг 7
И залить в банки горячий сироп.

Сливы в сиропе на зиму - фото шаг 8
Теперь необходимо накрыть банки крышками и стерилизовать их в течение 15 минут. Затем закатываем их, переворачиваем дном вверх и укутываем в теплое одеяло, оставляем так до полного остывания, потом переносим в прохладное место.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт