Сливы в сахарном сиропе на зиму

Сливы в сахарном сиропе на зиму Рецепты заготовок
Сливы в сахарном сиропе на зиму


Рецепт: Сливы в сахарном сиропе на зиму. Как приготовить Сливы в сахарном сиропе на зиму?

Продукты
Сливы — 700 г
Сахар — 350 г
Вода — 1,8 л

Фото приготовления рецепта: Сливы в сахарном сиропе на зиму - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Используйте спелые, крепкие сливы. Все подгнившие или помятые плоды уберите.
У меня 3 стеклянные бутылки объёмом 800 мл.

Фото приготовления рецепта: Сливы в сахарном сиропе на зиму - шаг №2

Займёмся стерилизацией бутылок (банок) и крышек. Бутылки (банки) хорошо вымойте тёплой водой с содой, затем стерилизуйте удобным для вас способом: в микроволновке, над паром или в духовке. Я стерилизую в духовке.
Выложите подготовленные бутылки (банки) на бок на решётку в холодную духовку. Включите духовку, выставьте температуру 150 градусов и стерилизуйте в течение 20 минут. Затем выключите духовку, но бутылки (банки) не доставайте.

Фото приготовления рецепта: Сливы в сахарном сиропе на зиму - шаг №3

Крышечки тщательно промойте горячей водой с содой, затем прокипятите в течение 10 минут в сотейнике на среднем огне. Крышки достаньте шумовкой из сотейника и выложите на полотенце.

Фото приготовления рецепта: Сливы в сахарном сиропе на зиму - шаг №4

Сливы вымойте. Если сливы мелкие, то можно использовать вместе с косточкой. У крупных лучше косточку удалить, разрезав их пополам.

Фото приготовления рецепта: Сливы в сахарном сиропе на зиму - шаг №5

Достаньте чуть остывшие стерилизованные бутылки (банки) из духовки и заполните сливами примерно 2/3 объёма.

Фото приготовления рецепта: Сливы в сахарном сиропе на зиму - шаг №6

Воду вскипятите любым способом. Залейте кипяток в бутылки (банки) до самого верха. Прикройте посуду крышечками и оставьте на 25 минут для прогревания слив.

Фото приготовления рецепта: Сливы в сахарном сиропе на зиму - шаг №7

Всыпьте в кастрюлю сахар.

Фото приготовления рецепта: Сливы в сахарном сиропе на зиму - шаг №8

Через 25 минут аккуратно слейте воду из бутылок (банок) в кастрюлю, размешайте сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.

Фото приготовления рецепта: Сливы в сахарном сиропе на зиму - шаг №9

Залейте сахарный сироп в бутылки (банки) по самое горлышко.

Фото приготовления рецепта: Сливы в сахарном сиропе на зиму - шаг №10

Крепко закрутите бутылки (банки) стерилизованными крышечками.

Фото приготовления рецепта: Сливы в сахарном сиропе на зиму - шаг №11

Выложите бутылки на бок (банки переверните вверх дном). При этом заодно и проверьте герметичность закрутки.
Укутайте бутылки (банки) одеялом и оставьте в таком положении на сутки.
Ароматные сливы в сахарном сиропе готовы. Уберите банки до зимней дегустации в прохладное место: кладовку или подвал.

Фото приготовления рецепта: Сливы в сахарном сиропе на зиму - шаг №12

Приятного аппетита!
Употребить в пищу косточковые заготовки нужно в течение 1 года. Более длительному хранению такие заготовки не подлежат.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт