- Грудка куриная — 500 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Фасоль белая — 300 Грамм (консервированная)
- Бульон куриный — 1 Стакан
- Перец чили — 100 Грамм (консервированный)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Кумин — 1 Чайная ложка (молотый)
- Розмарин — 1 Чайная ложка
- Фенхель — 1 Штука (веточка)
- Сметана — 2/3 Стакана
- Сливки — 1/2 Стакана (33% жирности)
Кусочки нежного куриного мяса и тающая во рту фасоль утопают в сливочном остром соусе, а неповторимый аромат специй удачно подчеркивают вкус этого блюда. Рекомендую вам попробовать сливочный чили.
Описание приготовления:
Блюдо получилось достаточно сытным, согревающим и очень вкусным. Для детей я готовила так же, только без добавления острого перца. Любители белых соусов вместо красного перца добавляют острый перец зеленого цвета, и тогда получается белый сливочный чили. От моего варианта он отличается только цветом, но не вкусом. Все подробности, как приготовить сливочное чили, смотрите ниже в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4-5
Куриную грудку помойте, обсушите. Лук и чеснок очистите. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг.
Мясо нарежьте на мелкие кубики, лук и чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте куриное мясо, лук и чеснок в течение 10 минут.
Добавьте кумин и розмарин, обжаривайте в течение 1 минуты, чтобы раскрылся вкус специй. Добавьте соль, белую фасоль, горячий бульон…
… и консервированный острый перец. Доведите до кипения и тушите на среднем огне в течение 10 минут.
Влейте сливки и сметану, готовьте еще 15 минут.
Приятного аппетита!