Сливочный суп с сельдереем

Сливочный суп с сельдереем Супы
Сливочный суп с сельдереем


  • Бледно-зеленых частей сельдерея, крупно нарезанных  — 10 Штук
  • Крупно нарезанного лука-шалот  — 1/3 Стакана
  • Маленький картофель (около 180 г), очищенный и нарезанный  — 1 Штука
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Плюс щепотка свежего тертого мускатного ореха  — 1/4 Чайных ложки
  • Густых сливок  — 1/4 Стакана
  • Тонкий поджаренный багет  — 1 Штука
  • Бледно-зеленые листья сельдерея, для гарнира  — 1 Часть


Рецепт приготовления низкокалорийного и полезного супа из сельдерея.

Описание приготовления:

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить сельдерей, лук-шалот, картофель и щепотку соли. Готовить, помешивая пока овощи не станут мягкими, но не коричневого цвета, около 15 минут.

Добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30 минут. Добавить мускатный орех. Дать остыть.

Взбить суп в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции. Вылить через мелкое сито в большую миску. Налить суп в кастрюлю и посолить.

Непосредственно перед подачей разогреть суп на среднем огне (не кипятить).

Добавить сливки и подавать суп, украсив его листьями сельдерея, с ломтиками багета.

Суп можно хранить в холодильнике до 2 дней.


Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт