Сливочный суп с мидиями

Сливочный суп с мидиями Супы
Сливочный суп с мидиями


  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров
  • Мидии  — 100 Грамм
  • Картофель  — 80 Грамм
  • Чеснок  — 3 Грамма
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Укроп  — 1 Пучок


Я просто обожаю экзотическую кухню. И очень по душе приходятся супы с морепродуктами. Поэтому сегодня я решила показать, как готовится сливочный суп с мидиями. Необычайная вкуснятина!

Описание приготовления:

Приготовление такого блюдо считается средним по сложности. В общем-то, несмотря на экзотические продукты, тут ничего мудреного нет. Супчик варится легко и достаточно быстро. Рекомендую попробовать такое морское чудо!
Количество порций: 2

Сливочный суп с мидиями - фото шаг 1
Очищаем картофель и режем кубиками. Мидии размораживаем, вынимаем ворс. Лук очищаем от шелухи и режем меленько. Обжариваем овощи и мидии на масле минут 5.

Сливочный суп с мидиями - фото шаг 2
В эмалированной кастрюльке смешиваем сливки с водой и кипятим. В кипящую воду бросаем содержимое сковороды и чеснок (по желанию). Варим до готовности картошки.

Сливочный суп с мидиями - фото шаг 3
В конце готовки добавляем соль по вкусу. Бросаем веточку укропа в тарелку. Подаем супчик в горячем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт