- Плавленый сыр — 300 Грамм
- Картофель — 3 Штуки (почистить, порезать)
- Луковица — 1 Штука (мелко нарезать)
- Морковь — 1 Штука (натереть)
- Креветки — 450 Грамм (очистить)
- Лавровый лист — По вкусу
- Соль/перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу (петрушка, зеленый лук, укроп — мзмельчить)
Сливочный суп с креветками — это очень вкусный и нежный суп, а самое главное, он очень прост в своем приготовлении. Если вы любите креветки, то и этот сливочный суп вам обязательно понравится.
Описание приготовления:
Рецепт сливочного супа с креветками очень прост, не пугайтесь ресторанного названия — блюдо в действительности безумно простое. Сыр я для этого блюда использую покупной, плавленый, однако если еще и сыр самому сделать (что, впрочем, тоже не очень сложно) — вообще будет объедение. Такой классный сливочный суп с креветками не стыдно подать ни на праздник, ни дорогим гостям. Желаю удачи в приготовлении!
Количество порций: 4-5
Пока доводим воду до кипения, подготовьте и нарежьте все остальные ингредиенты.
Добавляем в кипящую воду сливочный сыр, размешивая его венчиком или деревянной ложкой, пока весь сыр не растворится.
Добавляем порезанные овощи, лавровый лист, соль/перец. Варим на среднем огне в течение примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким. Затем добавляем в суп креветки, варим 2-4 минуты, пока они не станут розового цвета. Старайтесь не переварить креветки, чтобы они не стали в последствии слишком жесткими.