Сливочный суп с белыми грибами

Сливочный суп с белыми грибами Супы
Сливочный суп с белыми грибами


  • Грибы белые  — 500 Грамм
  • Лук-порей  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 7 Ст. ложек
  • Овощной бульон  — 500 Миллилитров
  • Скибки батона  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 7 Ст. ложек


Разрешите поделиться с вами, как приготовить сливочный суп с белыми грибами. Идеальное блюдо для романтического ужина. Суп не требует к себе много внимания, а получается с невероятно нежным вкусом.

Описание приготовления:

Этот наваристый сливочный суп с белыми грибами — ещё один фаворит осенних блюд! Белые грибы очень ароматны, в сочетании с остальными овощами из них получается очень вкусный овощной суп. При отсутствии белых грибов предлагаю использовать шампиньоны и грибной кубик, но тогда суп солить не стоит. Однозначно рекомендую этот суп, вы попробуйте, не пожалеете.
Количество порций: 3

Сливочный суп с белыми грибами - фото шаг 1
Обжарьте лук и лук-порей на оливковом масле до прозрачности.

Сливочный суп с белыми грибами - фото шаг 2
К луку добавьте порезанные грибы, обжаривайте 8-10 минут.

Сливочный суп с белыми грибами - фото шаг 3
Введите просеянную муку и перемешайте. Обжаривайте грибы с луком до золотистой корочки.

Сливочный суп с белыми грибами - фото шаг 4
Налейте вино, варите на слабом огне.

Сливочный суп с белыми грибами - фото шаг 5
Когда вино немного выпарится, добавьте бульон, лавровый лист и веточку тимьяна. Варите суп на медленном огне в течение 30 минут.

Сливочный суп с белыми грибами - фото шаг 6
Когда бульон прокипел отведенное время, уберите из него листы лавра и тимьян. Поломайте скибки хлеба на небольшие кусочки и отправьте их в суп. Дайте хлебу размокнуть в течение 30 секунд.

Сливочный суп с белыми грибами - фото шаг 7
Переложите содержимое кастрюли в блендер и взбейте, постепенно прибавляя скорость. Процедите суп и постепенно добавляйте оливковое масло до тех пор, пока структура супа не будет гладкой и однородной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт