- Шампиньоны — 450 Грамм
- Мука — 70 Грамм
- Сливочное масло — 110 Грамм
- Бульон куриный или вода — 1 Стакан
- Лук — 110 Грамм
- Сельдерей — 55 Грамм
- Лук порей — 55 Грамм
- Молоко — 1,65 Литра
- Эстрагон сухой — 1\4 Чайных ложек
- Сливки жирные — 120 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Рецепт этого сливочного супа-пюре с шампиньонами родился после переработки нескольких вариантов приготовления грибного супа. Результат получился отличным: суп свежий, нежный и очень вкусный.
Описание приготовления:
Сливочный суп-пюре с шампиньонами в самом конце варки можно сдобрить одной чайной ложкой лимонного сока. Чтоб не образовывалось комков при вливании молока рекомендую использовать венчик. Сельдерей варите вместе с луком и луком пореем. Сливочный суп-пюре с шампиньонами можно измельчить блендером. Но это необязательно, так как густоту супу придает мука, а грибы желательно порезать очень мелко. Я люблю подавать супы пюре с сухариками. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Хорошо помойте лук и сельдерей порежьте его на брусочки.
В кастрюле растопите масло.
Добавьте лук и обжарьте его около 6 минут до прозрачности.
Добавьте муку и варите еще 10 минут помешивая.
Влить бульон и мешать, чтоб не было комочков.
Молоко вливайте маленькими дозами, постоянно помешивая.
Суп довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут до загустения.
Добавить эстрагон.
Всыпать шампиньоны.
Варить на медленном огне.
Через 10 минут влить сливки, соль, перец. Размешать.