Сливочный соус с грибами

Сливочный соус с грибами Соусы
Сливочный соус с грибами


  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сушеные белые грибы  — 100 Грамм


Сливочный соус с добавлением грибов очень вкусный и нежный. Хорошо подойдет к любому мясу, отварному картофелю и рису.

Описание приготовления:

Как приготовить сливочный соус с грибами:

Грибы промыть и залить холодной водой на 6-7 часов. После этого слить воду и сварить их до готовности. Вареные грибы нарезать тонкой соломкой. Если у вас нет сушеных белых грибов, можно взять любые другие. Подойдут и консервированные грибы в банках.

На сковородку выложить сливочное масло и растопить его. Положить муку и немного ее прожарить, постоянно помешивая. Поджаренная мука придаст соусу приятный матовый оттенок. Влить в сковородку сливки и перемешать. Добавить по вкусу соли. Когда сливки закипят, выложить в сливочную массу отварные грибы. Перемешать все и томить на слабом огне 3-5 минут. Снять соус с огня.

Сливочный соус с грибами можно подать в отдельной соуснице. Можно залить им обжаренное или сваренное мясо и запечь в духовке. В любом варианте этот соус вам понравится.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт