Сливочный соус (оригинальный рецепт)

Сливочный соус (оригинальный рецепт) Соусы
Сливочный соус (оригинальный рецепт)


  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Сухое белое вино  — 2 Ст. ложки


Любимый всеми соус, который идеально подходит ко многим блюдам. Если вы всегда хотели узнать, как приготовить сливочный соус, то сегодня у вас есть удивительная возможность, чтобы попробовать.

Описание приготовления:

Сливочный соус благодаря своей нежной консистенции идеально подойдет к пасте, а также к куриному мясу. Благодаря мускатному ореху соус приобретает невероятный аромат, который никого не оставит равнодушным. Импровизируйте и добавляйте по желанию в соус лук-шалот, чеснок и даже пармезан. Нежная консистенция соуса будет хорошо оттенять яркий вкус сыра или чеснока. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

1
Выливаем молоко в сотейник и ставим его на средний огонь. Держим до появления пузырьков.

2
Тем временем растапливаем сливочное масло на среднем огне в сковороде. Добавляем к маслу муку, тщательно перемешиваем. Готовим в течение 2 минут.

3
Постепенно вливаем горячее молоко к муке и тщательно перемешиваем. Держим на огне, пока соус не закипит и не начнет густеть. Постоянно перемешиваем соус, варим на протяжении 5 минут.

4
Добавляем сливки и вино, приправляем солью и перцем, а также мускатным орехом. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

5
Сливочный соус готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт