Сливочный соус к семге

Сливочный соус к семге Соусы
Сливочный соус к семге


  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Белое сухое вино  — 125 Миллилитров
  • Сливки 30%  — 125 Миллилитров
  • Петрушка сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Сливочный соус универсален тем, что подходит почти ко всем блюдам. Я обычно готовлю сливочный соус к семге, так как его мягкий и нежный вкус не перебивает, а лишь дополняет и усиливает вкус этой рыбы.

Описание приготовления:

Соусы занимают очень важное место в приготовлении, они способны наполнить блюда яркими красками и придать самый невероятный вкус. И сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом, как приготовить сливочный соус к семге. Обычно я делаю такой соус на семейные праздничные застолья. Конечно, семга сама по себе жирная рыбка, и, казалось бы, сливочный соус только утяжелит ее, но, как ни странно, сливочный соус к семге идеально подходит. Получается невероятно вкусное и легкое блюдо.
Количество порций: 3-4

Сливочный соус к семге - фото шаг 1
Сливочное масло растопите на горячей сковороде.

Сливочный соус к семге - фото шаг 2
Когда масло растопиться, влейте вино и варите, пока оно не выпарится наполовину.

Сливочный соус к семге - фото шаг 3
Добавьте сушеную петрушку, протомите одну минуту.

Сливочный соус к семге - фото шаг 4
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте сливки. Доведите до кипения, посолите, поперчите — и соус готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт