- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Белое сухое вино — 125 Миллилитров
- Сливки 30% — 125 Миллилитров
- Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Сливочный соус универсален тем, что подходит почти ко всем блюдам. Я обычно готовлю сливочный соус к семге, так как его мягкий и нежный вкус не перебивает, а лишь дополняет и усиливает вкус этой рыбы.
Описание приготовления:
Соусы занимают очень важное место в приготовлении, они способны наполнить блюда яркими красками и придать самый невероятный вкус. И сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом, как приготовить сливочный соус к семге. Обычно я делаю такой соус на семейные праздничные застолья. Конечно, семга сама по себе жирная рыбка, и, казалось бы, сливочный соус только утяжелит ее, но, как ни странно, сливочный соус к семге идеально подходит. Получается невероятно вкусное и легкое блюдо.
Количество порций: 3-4
Сливочное масло растопите на горячей сковороде.
Когда масло растопиться, влейте вино и варите, пока оно не выпарится наполовину.
Добавьте сушеную петрушку, протомите одну минуту.
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте сливки. Доведите до кипения, посолите, поперчите — и соус готов!