- Перчики чили — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки (+ немного зеленого лука)
- Вино белое сухое — 120 Миллилитров
- Лайм — 1 Штука
- Сливки жирные — 180 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Хочу показать вам, как приготовить сливочный соус к рыбе. Но сражу предупрежу, что это будет не привычный сливочно-чесночный или сырный соус, а оригинальный, с остреньким перцем. Стоит попробовать!
Описание приготовления:
В данном случае я делала соус для запеченного лосося. Эта рыба очень нежная и довольно нейтральная по вкусу. А острый сливочный соус ее просто идеально дополняет.
Ну что, читайте инструкцию и готовьте соус сами.
Количество порций: 4-5
Сперва нужно подержать перчики над огнем, чтобы очистить шкурку.
На сковороде разогрейте ложку масла, мелко нарежьте все овощи и начните их обжаривать.
Жарьте овощи пару минут, затем добавьте вино и выпарите его почти полностью. Добавьте сливки и вскипятите.
Теперь соус нужно перебить в блендере и еще раз довести до кипения.
Ну вот, все готово, можно подавать соус к рыбке.