- Сливки — 150 Миллилитров (20% жирности)
- Бульон мясной — 300 Миллилитров
- Мука пшеничная — 30 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Мягкий, сливочный соус, который подают в «Икеа» легко сделать дома. Вам не потребуется много времени и продуктов. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Такой соус обычно подают к мясным фрикаделькам, но он прекрасно подойдет и к овощам и просто к мясу, с ним можно готовить запеканки. Чем больше процент сливок, тем мягче и вкуснее получится соус. Обязательно бульон и сливки вводите в мучную массу маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Иначе масса получится с комочками, которые трудно будет разбить вручную.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все необходимые ингредиенты.