Сливочный соус как в "Икеа"

Сливочный соус как в "Икеа" Соусы
Сливочный соус как в "Икеа"


  • Сливки  — 150 Миллилитров (20% жирности)
  • Бульон мясной  — 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу


Мягкий, сливочный соус, который подают в «Икеа» легко сделать дома. Вам не потребуется много времени и продуктов. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Такой соус обычно подают к мясным фрикаделькам, но он прекрасно подойдет и к овощам и просто к мясу, с ним можно готовить запеканки. Чем больше процент сливок, тем мягче и вкуснее получится соус. Обязательно бульон и сливки вводите в мучную массу маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Иначе масса получится с комочками, которые трудно будет разбить вручную.
Количество порций: 4-5

Сливочный соус как в "Икеа" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт