Сливочный пирог с ванилью

Сливочный пирог с ванилью Десерты
Сливочный пирог с ванилью


Обновлен :  

30.04.2014
Время приготовления:


2 ч. 0 мин


Такой пирог украсит любое ваше застолье. Нежный, вкусный, с потрясающим сливочным ароматом. Вам и вашим гостям без сомнения понравится. Пробуйте!

Описание приготовления:

Сливочный пирог с творожным кремом, ягодами и орехами. Сначала приготовьте тесто – взбейте яйца с сахаром, и ванилью, добавьте сливки, лимонный сок, масло, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите тесто и вылейте его в форму. Для крема смешайте желток с протертым творогом, сахаром, сливками и порошком для пудинга. Добавьте взбитый белок и распределите массу по поверхности теста. Посыпьте пирог ягодами и орехами. Выпекайте в течение часа при 180 градусах. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол. Приятного чаепития!



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Ваниль
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты

Ингредиенты:

  • Сахар  — 250 Грамм
  • Мука  — 260 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Ванильный пудинг  — 35 Грамм
  • Сливки  — 240 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ягоды  — 1 Стакан
  • Орехи  — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Сливочный пирог с ванилью»

Сливочный пирог с ванилью - фото шаг 1

Два яйца взбейте с 200 граммами сахара и щепоткой ванильного сахара, добавьте 200 мл. сливок, лимонный сок и растопленное сливочное масло.

Сливочный пирог с ванилью - фото шаг 2

Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и замесите тесто. Вылейте его в форму, смазанную маслом.

Сливочный пирог с ванилью - фото шаг 3

Желток одного яйца смешайте с протертым творогом, 50 граммами сахара и 40 мл. сливок. Вмешайте в смесь порошок для пудинга.

Сливочный пирог с ванилью - фото шаг 4

Добавьте взбитый белок.

Сливочный пирог с ванилью - фото шаг 5

Творожную массу распределите в форме поверх теста. Посыпьте пирог ягодами и орехами. Выпекайте в течение часа при 180 градусах. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Оценить рецепт Сливочный пирог с ванилью:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт