- Филе лосося — 250 Грамм (без кожи)
- Лосось копченый — 100 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров (не меньше 30% жирности)
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Зелень укропа и петрушки — 30 Грамм
- Имбирь свежий — 1 Ломтик (1 см)
Хотите приготовить к празднику нежный паштет из красной рыбы? Нет ничего проще! Предлагаю приготовить его неимоверно вкусным и нежным. Готовится паштет легко, обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
У вас есть небольшой кусочек красной рыбы, а приближается праздник и вы хотели бы приготовить блюдо, которого хватило бы на всех гостей? Нет проблем — будем готовить паштет! Прочитав рецепт и просмотрев фото, вы узнаете как приготовить сливочный паштет из лосося с зеленью, который покорит вас простотой приготовления ну и, конечно же, своим нежным вкусом! Если вам нужен паштет однородной консистенции — измельчите копченого лосося вместе с остальными ингредиентами в блендере. С хлебом, гренками и крекерами — очень вкусно!
Количество порций: 1
Филе лосося без кожи нарезаем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Добавляем сливки, натертый на мелкой терке имбирь, соль и перец. Превращаем рыбу в однородную гладкую массу. Зелень мелко нарежем, снимем цедру с лимона и выдавим чайную ложку сока. Добавим к паштетной массе и перемешаем.
Тонкими ломтиками нарезаем копченый лосось. Форму для выпечки паштета (10*20 см) застилаем пергаментом и выкладываем половину паштетной массы, а затем ломтики копченого лосося.
Накрываем начинку оставшейся паштетной массой, разравниваем. Ставим форму с паштетом в большую форму, заполненную горячей водой. Накрываем крышкой или фольгой.
И запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Остывший паштет вынимаем из формы и ставим в холодильник часа на 2. Затем украшаем и подаем к столу.
Вот такой он получается в разрезе. Приятного аппетита!