Известно, что блюда, приготовленные с большим добавлением жиров, очень вкусны. Но я, чтобы снизить калорийность куриного паштета, решила добавить в него только жирные сливки (без сливочного масла). Получился очень вкусный печеночный паштет со сливочным вкусом.
Сливок можно добавить больше или меньше: смотря какой консистенции вы предпочитаете паштеты. Учитывайте, что в холодильнике паштет приобретет более плотную консистенцию, станет гуще.
Лук, морковь и чеснок нарежьте произвольно (все равно потом пюрировать). Обжарьте до мягкости на подсолнечном масле (1-2 ст.л.).
Добавьте нарезанную куриную печень и жарьте, помешивая, несколько минут. Затем добавьте немного воды (около 100-150 мл) и тушите минут 5-7.
Затем добавьте соль и перец.
Выложите все содержимое в миску, пюрируйте погружным блендером.
Затем добавьте сливки, пюрируйте еще раз. Отрегулируйте вкус на соль и перец.
Сливочный паштет из куриной печени без сливочного масла готов.
Переложите его в удобную емкость и уберите в холодильник.
Такой паштет стоял у меня в холодильнике три дня максимум.
Приятного аппетита!