Говорить о пользе печени, будь то говяжья, свиная, куриная, утиная, не приходится. Продукт, безусловно, полезный! Вкусный ли? Тут на любителя, коих, насколько мне известно, не много. Но тем, кто относится к этому продукту с любовью, хочу предложить вот такой рецепт приготовления печеночного паштета. Обычно в паштет добавляют много сливочного масла, но почему не добавить в него сливки?
Для приготовления сливочного паштета из говяжьей печени подготовим продукты по списку.
Печень промоем, очистим желчные протоки и снимем пленку.
Нарезанный произвольно (все равно потом измельчать блендером) лук обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел.
Добавим нарезанную печень. Жарим до готовности.
Добавим коньяк и дадим ему выпариться.
Добавим сливки, тушим буквально 1-2 минуты.
Солим, перчим по вкусу. Добавим мускатный орех, натертый на терке.
Пюрируем погружным блендером. Если необходимо, на этом этапе добавьте еще сливки. Я люблю, чтобы паштет был достаточно жидким, у меня ушло чуть больше 250 мл сливок.
Сливочный паштет из говяжьей печени готов.
Для более нежной консистенции я дополнительно протерла его через сито.
В плотно закрытой банке такой паштет хранится в холодильнике неделю точно. Учтите, что в холоде паштет станет более плотным.
Приятного аппетита!