- Слоенное тесто — 500 Грамм
- Молоко — 250 Грамм
- Яичный желток — 3 Штуки
- Сахар — 50 Штук
- Мука пшеничная — 25 Грамм
- Кукурузная мука — 25 Грамм
- Сливки — 150 Грамм
- Сахарная пудра — 125 Грамм
- Вода — 2-3 Ст. ложек
- Шоколад — 30 Грамм
Мильфей — пирожное «тысячи лепестков», как говорят французы. Сегодня его можно заказать в любом из парижских кафе, но особенно хороши мильфеи, которые сделаны на домашней кухне.
Описание приготовления:
Мильфей вкусен, но не сложен в приготовлении. Главное, чтобы были нужные продукты, которые легко доступны для любых регионов. Рецепт сливочного мильфея вы можете разнообразить любыми фруктами и ягодами. Очень рекомендую попробовать приготовить такой десерт для ваших родных и близких.
Количество порций: 6
1. Разморозьте слоенное тесто, раскатайте его в прямоугольник и поделите на три части. Запекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
2. Нагрейте молоко в сотейнике на среднем огне. В это время взбейте желтки, сливки, сахар, кукурузную, пшеничную муку и 2 столовые ложки горячего молока. После чего добавьте смесь в сотейник с молоком и доведите до кипения.
3. В отдельной миске смешайте воду и сахарную пудру до кремовой консистенции.
4. С помощью кондитерского шприца начините коржи кремом.
5. На самый верхний слой полейте сахарную глазурь.
6. Украсьте десерт топленным шоколадом в виде тонких полосок.
7. С помощью тонкого ножа сделайте красивые разводы на мильфее.