Сливочный крем для эклеров

Сливочный крем для эклеров Выпечка
Сливочный крем для эклеров


  • Сахар  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сливки 22%  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар ванильный  — 1 Чайная ложка
  • Украшения  — 1 По вкусу


Вы готовили дома эклеры? Если нет, я рекомендую вам попробовать! Само тесто готовится легко, а я вам расскажу, как приготовить сливочный крем для эклеров, нежный и вкусный! Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Такой сливочный крем для эклеров в домашних условиях готовить легко и приятно. С ним вы поймете, что делать домашнюю выпечку на самом деле легко и быстро! И эти эклеры ничуть не уступают магазинным, или тем, которые подают в кафе.
Количество порций: 5-8

Сливочный крем для эклеров - фото шаг 1
1. Сначала выпекаем основу. Мой рецепт: 100 грамм сливочного масла, 5 яиц и стакан муки. Выкладываем полученное тесто на противень ложкой, выпекаем 15 минут до золотистого цвета.

Сливочный крем для эклеров - фото шаг 2
2. А теперь крем! Для этого нам надо подогреть сливки, и растворить в них сахар. Яйцо взбиваем до однородности и понемногу вводим в смесь, также добавим ванильный сахар и взбитое миксером до густой белой массы масло.

Сливочный крем для эклеров - фото шаг 3
3. Когда эклеры остынут, разрезаем каждый вдоль, смажем кремом и накроем второй половинкой.

Сливочный крем для эклеров - фото шаг 4
4. Осталось только украсить топингами и глазурью на ваше усмотрение. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт