-
Молоко
100 Миллилитров -
Сливки 10-20%
250 Миллилитров -
Йогурт
80 Миллилитров
Если любите йогурт, его необязательно покупать в магазине, без проблем можно сделать дома. Для более насыщенного вкуса сделайте его на сливках. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Йогурт на основе сливок получается намного нежнее и вкуснее чем на молоке. Приготовить его можно и в мультиварке и в йогуртнице, если такие есть. При желании в сливки, при смешивании ингредиентов, можно добавить ваниль или любой другой сухой ароматизатор. А вот куркума и шафран придадут ему желтый цвет. Подавать йогурт можно с любым вареньем, ягодами, фруктами или просто натуральным. Он вполне подойдет для приготовления десертов и выпечки.
Количество порций
4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сливочного йогурта.
В чаше смешайте молоко, сливки и натуральный йогурт до однородности.
Разлейте сливочную массу по баночкам и накройте крышками. Установите их в высокую посуду, влейте в нее горячую воду и накройте фольгой. Поставьте форму с баночками в теплое место, или хорошо укутайте и оставьте на 8-10 часов.
Затем уберите баночки с готовым йогуртом в холодильник на 2-4 часа для полного созревания.
Приятного аппетита!