«Сливочные» фрикадельки с картофелем фри

«Сливочные» фрикадельки с картофелем фри Блюда из мяса
«Сливочные» фрикадельки с картофелем фри


Фарш из куриного филе — 900 г

Сыр «Голландский» — 200 г

Сливки — 50 г

Египетский картофель — 3 шт

Приправа «Паприка» — 5 г

Приправа «К курице» — 5 г

Приправа «Базилик» — 5 г

Приправа «Грузинская» — 5 г

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 10 г

Мука пшеничная — 30 г

Крахмал картофельный — 10 г

Томаты — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Биточки, тефтели или фрикадельки имеют настолько далекую историю, что ее след теряется в клубах пыли из-под копыт истории. Персия, Китай, Индия… Все время мясо считалось не совсем дешевым продуктом, поэтому небогатые люди старались, чтобы ни один кусочек не пропал даром. Мясорубок тогда еще не было, поэтому мясо рубили. Всем, чем можно. Так появились «битки», или биточки, а уже после изобретения ручной мясорубки появились фрикадельки или тефтели. Никаких особых правил не существует: любое мясо с любыми дополнительными ингредиентами и с любыми приправами. Вот и все. Даже по поводу формы нет строгих параметров, как и по поводу гарнира. Полная фантазия!

Сегодня будут сливочные фрикадельки с картофелем фри. Фрикадельки получаются нежными и сочными, хотя и будут из куриного филейного фарша. Нужно немного мяса, куча любимых приправ, сыр, который плавится, и хорошие томаты.

Ингредиенты для «Сливочных» фрикаделек с картофелем фри

Начнем с фарша: в отдельной емкости соединить сам фарш, одно куриное яйцо, все приправы, картофельный крахмал и соль. Все тщательно перемешать.

Положить в фарш яйцо и специи

Отдельно нарезать сыр длинными ровными дольками и пару «сухих» помидоров. Типа сорта «Сливка». Вот от названия этих томатов и применения жирных сливок и происходит название данного рецепта.

Порезать помидоры и сыр

Подбираем красивую форму, на дно режем немножко сливочного масла.

Положить в форму масло

В отдельную тарелку просеиваем муку и добавляем еще одну «Грузинскую» приправу. Уж очень я люблю остренькое!

Соединить муку и приправу

Теперь маленькие секреты приготовления. Фрикадельки нужно сформировать в круглую форму с применением муки.

Слепить фрикадельки

Потом слегка обжарить на сковороде с двух сторон и не допустить, чтобы вышел сок.

Обжарить фрикадельки

Далее укладка в форму. Плюс сыр и помидоры. Я трепетно отношусь к цифре двенадцать и к понятию «дюжина», поэтому фрикаделек будет именно двенадцать.

Положить в форму фрикадельки, сыр и помидоры

Полить сливками или «Пряженым» молоком. Будет совсем не хуже.

Полить молоком

В духовой шкаф на 20 минут, температура — 180 градусов, режим работы двух нагревателей и горячего воздуха. Сырная корочка нам не нужна, а вот сливочный вкус от масла, сливок и сыра будет весьма кстати.

Поставить форму в духовку

Пока тефтельки томятся, режем египетский картофель. Он очень твердый и как нельзя лучше годится для фритюра. Режем крупными дольками, сушим бумажными полотенцами.

Порезать картофель

Кладем картофель в хорошо разогретое масло, но на малый огонь.

Пожарить картофель

Жарить около 10 минут. Картофель получается чудесным и почему-то с ореховым вкусом. Достаем фрикадельки и готовим красивую подачу. Если у вас гости например.

Запечь фрикадельки в духовке

Рецепт «Сливочных» фрикаделек с картофелем фри

А себе можно и попроще. Но, не менее вкусно!

Фото «Сливочных» фрикаделек с картофелем фри

Мира и добра! Приятного аппетита!

«Сливочные» фрикадельки с картофелем фри — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт