Сливочные капкейки

Сливочные капкейки Выпечка
Сливочные капкейки


  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (+ 1 ст. ложка для взбивания белков)
  • Разрыхлитель  — 0,5 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Изюм  — По вкусу


Капкейки получаются очень нежными, воздушными, вкусными и красивыми по виду. Готовить их не сложно, поэтому побалуйте членов вашей семьи такой выпечкой. Обязательно делайте капкейки с кремом.

Описание приготовления:

Крем можно готовить не только из яичного белка и сахара, но и из сливок или сливочного масла. Также можно в готовый выбранный крем добавить пищевой краситель, так капкейки получатся еще более яркими по виду.
Количество порций: 4

Сливочные капкейки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Сливочные капкейки - фото шаг 2
В миске соедините яйца, соль и сахар. Только один яичный белок оставьте для украшения готовой выпечки.

Сливочные капкейки - фото шаг 3
Перемешайте и влейте молоко.

Сливочные капкейки - фото шаг 4
Затем туда же влейте растопленное сливочное масло.

Сливочные капкейки - фото шаг 5
Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.

Сливочные капкейки - фото шаг 6
Венчиком хорошо разотрите все комочки в тесте, всыпьте изюм, который предварительно обваляйте в муке.

Сливочные капкейки - фото шаг 7
Выложите тесто в силиконовые формочки.

Сливочные капкейки - фото шаг 8
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Сливочные капкейки - фото шаг 9
Яичный белок взбейте с сахаром в густую массу.

Сливочные капкейки - фото шаг 10
Остывшие капкейки украсьте кремом, используя для этого кондитерский мешок.

Сливочные капкейки - фото шаг 11
Сливочные капкейки готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт