- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Молоко — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 4 Ст. ложки (+ 1 ст. ложка для взбивания белков)
- Разрыхлитель — 0,5 Ст. ложки
- Мука — 1 Стакан
- Изюм — По вкусу
Капкейки получаются очень нежными, воздушными, вкусными и красивыми по виду. Готовить их не сложно, поэтому побалуйте членов вашей семьи такой выпечкой. Обязательно делайте капкейки с кремом.
Описание приготовления:
Крем можно готовить не только из яичного белка и сахара, но и из сливок или сливочного масла. Также можно в готовый выбранный крем добавить пищевой краситель, так капкейки получатся еще более яркими по виду.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
В миске соедините яйца, соль и сахар. Только один яичный белок оставьте для украшения готовой выпечки.
Перемешайте и влейте молоко.
Затем туда же влейте растопленное сливочное масло.
Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.
Венчиком хорошо разотрите все комочки в тесте, всыпьте изюм, который предварительно обваляйте в муке.
Выложите тесто в силиконовые формочки.
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Яичный белок взбейте с сахаром в густую массу.
Остывшие капкейки украсьте кремом, используя для этого кондитерский мешок.
Сливочные капкейки готовы! Приятного аппетита!