Сливочно-чесночный соус для курицы

Сливочно-чесночный соус для курицы Соусы
Сливочно-чесночный соус для курицы


  • Сливки  — 450 Миллилитров
  • Сыр пармезан  — 120 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Самый вкусный и простой соус, который мне доводилось готовить, это безусловно сливочно-чесночный. Такой соус идеально подходит к курице и другим видам мяса. Нежный, ароматный и аппетитный.

Описание приготовления:

Смотрите? как приготовить сливочно-чесночный соус для курицы. Соус готовится на основе густых и жирных сливок, сыра пармезан (можно заменить обычным твердым) и чеснока. Специи кладите по вкусу, достаточно добавить соль и перец. Удачи!
Количество порций: 4

Сливочно-чесночный соус для курицы - фото шаг 1
На среднем огне кипятим сливки, и добавляем тертый пармезан.

Сливочно-чесночный соус для курицы - фото шаг 2
Перемешиваем, чтобы сыр растаял. Добавляем специи по вкусу.

Сливочно-чесночный соус для курицы - фото шаг 3
Добавляем немного растительного масла. Также бросаем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня через 2 минуты.

Сливочно-чесночный соус для курицы - фото шаг 4
Готовый соус остудите и добавьте измельченную зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт