- Сливки — 450 Миллилитров
- Сыр пармезан — 120 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Самый вкусный и простой соус, который мне доводилось готовить, это безусловно сливочно-чесночный. Такой соус идеально подходит к курице и другим видам мяса. Нежный, ароматный и аппетитный.
Описание приготовления:
Смотрите? как приготовить сливочно-чесночный соус для курицы. Соус готовится на основе густых и жирных сливок, сыра пармезан (можно заменить обычным твердым) и чеснока. Специи кладите по вкусу, достаточно добавить соль и перец. Удачи!
Количество порций: 4
На среднем огне кипятим сливки, и добавляем тертый пармезан.
Перемешиваем, чтобы сыр растаял. Добавляем специи по вкусу.
Добавляем немного растительного масла. Также бросаем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня через 2 минуты.
Готовый соус остудите и добавьте измельченную зелень. Приятного аппетита!