- Сливки высокой жирности — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Сливочно-томатный соус просто универсален. Вы можете его использовать с мясом, грибами, картофельным пюре, рисом, морепродуктами…. Его нежный вкус прекрасно гармонирует с любыми ингредиентами.
Описание приготовления:
Хочу рассказать рецепт, как приготовить сливочно-томатный соус. Он станет просто находкой для каждой хозяйки, которая любит и уважает оригинальные блюда. С таким соусом старые и привычные продукты заиграют по-новому и принесут массу радости домочадцам. А усилия для приготовления такого соуса минимальны.
Количество порций: 4-5
1
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
2
Пассеруйте в растительном масле 5 минут, пока не станет прозрачным.
3
С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте их в сковороду.
4
Добавьте в сковороду соль, перец, томатную пасту и хорошо перемешайте.
5
Тушите 7 минут на медленном огне.
6
Влейте сливки и тушите еще несколько минут, пока не загустеет.
7
Приятного аппетита!