Сливочно-томатный соус

Сливочно-томатный соус Соусы
Сливочно-томатный соус


  • Сливки высокой жирности  — 200 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Сливочно-томатный соус просто универсален. Вы можете его использовать с мясом, грибами, картофельным пюре, рисом, морепродуктами…. Его нежный вкус прекрасно гармонирует с любыми ингредиентами.

Описание приготовления:

Хочу рассказать рецепт, как приготовить сливочно-томатный соус. Он станет просто находкой для каждой хозяйки, которая любит и уважает оригинальные блюда. С таким соусом старые и привычные продукты заиграют по-новому и принесут массу радости домочадцам. А усилия для приготовления такого соуса минимальны.
Количество порций: 4-5

1
Очистите лук и нарежьте полукольцами.

2
Пассеруйте в растительном масле 5 минут, пока не станет прозрачным.

3
С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте их в сковороду.

4
Добавьте в сковороду соль, перец, томатную пасту и хорошо перемешайте.

5
Тушите 7 минут на медленном огне.

6
Влейте сливки и тушите еще несколько минут, пока не загустеет.

7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт