- Масло сливочное — 40 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сливки — 200 Грамм (11%)
- Сыр пармезан — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Этот вкуснейший сливочно-сырный соус станет украшением для многих мясных или рыбных блюд. Соус получается очень сытным, конечно его нельзя назвать диетическим, но вкусовые качества на первом месте.
Описание приготовления:
Это очень хороший и простой рецепт приготовления сливочно сырного соуса. Такой соус подойдет к мясу, рыбе или птице. А также станет прекрасной закуской к овощам или гарниру. Для приготовления используются самые простые ингредиенты: сливки, сыр твердый, соль, перец, масло сливочное и мука. Готовый соус можно украсить зеленью (петрушкой или укропом). Удачи!
Количество порций: 1
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте, до однородной массы.
Постепенно масса должна приобрести коричневый цвет.
Добавляем сливки и размешиваем всю массу венчиком. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.
Соль и перец добавляем по вкусу.
Затем добавляем тертый сыр и перемешиваем. Ждем пока сыр расплавится.
Все готово! Я использовал соус с запеченным филе тилапии. Приятного аппетита!