Сливочно-сырный соус

Сливочно-сырный соус Соусы
Сливочно-сырный соус


  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 200 Грамм (11%)
  • Сыр пармезан  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Этот вкуснейший сливочно-сырный соус станет украшением для многих мясных или рыбных блюд. Соус получается очень сытным, конечно его нельзя назвать диетическим, но вкусовые качества на первом месте.

Описание приготовления:

Это очень хороший и простой рецепт приготовления сливочно сырного соуса. Такой соус подойдет к мясу, рыбе или птице. А также станет прекрасной закуской к овощам или гарниру. Для приготовления используются самые простые ингредиенты: сливки, сыр твердый, соль, перец, масло сливочное и мука. Готовый соус можно украсить зеленью (петрушкой или укропом). Удачи!
Количество порций: 1

Сливочно-сырный соус - фото шаг 1
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте, до однородной массы.

Сливочно-сырный соус - фото шаг 2
Постепенно масса должна приобрести коричневый цвет.

Сливочно-сырный соус - фото шаг 3
Добавляем сливки и размешиваем всю массу венчиком. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.

Сливочно-сырный соус - фото шаг 4
Соль и перец добавляем по вкусу.

Сливочно-сырный соус - фото шаг 5
Затем добавляем тертый сыр и перемешиваем. Ждем пока сыр расплавится.

Сливочно-сырный соус - фото шаг 6
Все готово! Я использовал соус с запеченным филе тилапии. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт