- Кусочки лосося — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (маленький)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Базилик сушеный — 1-2 Щепоток
У вас на обед есть отваренный рис или макароны, а с чем их подать вы не знаете? Вам в помощь этот удивительно простой и быстрый рецепт приготовления густого и нежного соуса. Будет вкусно, гарантирую!
Описание приготовления:
Вкусное и нежное блюдо, которое готовится очень легко и быстро. Да и к тому же для приготовления этого соуса совсем не обязательно покупать красивые и дорогие стейки красной рыбки, я использую обрезки, которые остаются, когда разделываешь рыбу для запекания.
Количество порций: 3-4
1. На сливочном масле обжариваем минуты 3 мелко нарезанный лук и добавим к нему чеснок. Обжариваем еще минутку.
2. Добавим нарезанную на небольшие кусочки рыбу.
3. Солим, перчим и добавляем базилик. Перемешиваем и обжариваем буквально минуту-полторы.
4. Добавляем сливки и кипятим минуты 3-4.
5. Сливки загустели, доводим соус до вкуса и убираем с плиты.
6. В этот раз у меня соус был к рису. Если готовите его к макаронам, добавьте готовые макароны на сковороду и прогрейте с соусом минуту-полторы.