Сливочно-рыбный соус

Сливочно-рыбный соус Соусы
Сливочно-рыбный соус


  • Кусочки лосося  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (маленький)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Базилик сушеный  — 1-2 Щепоток


У вас на обед есть отваренный рис или макароны, а с чем их подать вы не знаете? Вам в помощь этот удивительно простой и быстрый рецепт приготовления густого и нежного соуса. Будет вкусно, гарантирую!

Описание приготовления:

Вкусное и нежное блюдо, которое готовится очень легко и быстро. Да и к тому же для приготовления этого соуса совсем не обязательно покупать красивые и дорогие стейки красной рыбки, я использую обрезки, которые остаются, когда разделываешь рыбу для запекания.
Количество порций: 3-4

Сливочно-рыбный соус  - фото шаг 1
1. На сливочном масле обжариваем минуты 3 мелко нарезанный лук и добавим к нему чеснок. Обжариваем еще минутку.

Сливочно-рыбный соус  - фото шаг 2
2. Добавим нарезанную на небольшие кусочки рыбу.

Сливочно-рыбный соус  - фото шаг 3
3. Солим, перчим и добавляем базилик. Перемешиваем и обжариваем буквально минуту-полторы.

Сливочно-рыбный соус  - фото шаг 4
4. Добавляем сливки и кипятим минуты 3-4.

Сливочно-рыбный соус  - фото шаг 5
5. Сливки загустели, доводим соус до вкуса и убираем с плиты.

Сливочно-рыбный соус  - фото шаг 6
6. В этот раз у меня соус был к рису. Если готовите его к макаронам, добавьте готовые макароны на сковороду и прогрейте с соусом минуту-полторы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт