Сливочно-овощное рагу с пряностями

Сливочно-овощное рагу с пряностями Вторые блюда
Сливочно-овощное рагу с пряностями


  • Баклажан


    2 шт

  • Кабачок


    2 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сливки

    (15%)

    100 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор

    (мясистый, спелый)

    3 шт

  • Лук зеленый


    3 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый

  • Перец черный

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Базилик

    (реган-фиолетовый)

    3 веточ.

  • Укроп


    0,5 пуч.

  • Кориандр


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (для обжарки овощей)

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Сливочно-овощное рагу с пряностями


    Овощи (кроме помидоров) нарезать соломкой.

  • Сливочно-овощное рагу с пряностями


    Обжарить на растительном масле. Не зажаривать, а лишь слегка обжарить.

  • Сливочно-овощное рагу с пряностями


    Влить сливки, перемешать, довести до кипения, прикрутить огонь и тушить 5-7 минут (чтобы были полутвердые) под закрытой крышкой.

  • Сливочно-овощное рагу с пряностями


    Добавить нарезанные помидоры и зеленый лук.

  • Сливочно-овощное рагу с пряностями


    Посолить по вкусу, добавить перец, кориандр, перемешать и тушить еще 3-5 минут под закрытой крышкой, не усиливая огонь.

  • Сливочно-овощное рагу с пряностями


    Добавить порезанный реган, чеснок и укроп. Довести до кипения и выключить огонь.

  • Сливочно-овощное рагу с пряностями


    Дать настояться 10 минут.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт