Баклажан
—
2 штКабачок
—
2 штПерец болгарский
—
2 штМорковь
—
1 штСливки
(15%)
—
100 млЛук репчатый
—
1 штПомидор
(мясистый, спелый)
—
3 штЛук зеленый
—
3 веточ.Соль
—
по вкусуПерец душистый
Перец черный
Чеснок
—
1 зуб.Базилик
(реган-фиолетовый)
—
3 веточ.Укроп
—
0,5 пуч.Кориандр
—
0,5 ч. л.Масло растительное
(для обжарки овощей)
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Овощи (кроме помидоров) нарезать соломкой.
-
Обжарить на растительном масле. Не зажаривать, а лишь слегка обжарить.
-
Влить сливки, перемешать, довести до кипения, прикрутить огонь и тушить 5-7 минут (чтобы были полутвердые) под закрытой крышкой.
-
Добавить нарезанные помидоры и зеленый лук.
-
Посолить по вкусу, добавить перец, кориандр, перемешать и тушить еще 3-5 минут под закрытой крышкой, не усиливая огонь.
-
Добавить порезанный реган, чеснок и укроп. Довести до кипения и выключить огонь.
-
Дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!