- Сливочное масло — 150 Грамм
- Грибы — 800 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Лук — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 6 Штук (веточки)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Куриный бульон — 1 Литр
- Вода — 250 Миллилитров
- Сливки — 250 Миллилитров
- Перец черный — 1 Щепотка
Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить грибной суп-пюре с добавлением сливок. Супчик очень прост в приготовлении, он легко порадует вас своими неповторимым ароматом и нежным вкусом.
Описание приготовления:
Идеальный грибной крем-суп должен быть достаточно густым и однородным. Если же крем-суп получился слишком густым, разбавьте его сливками или бульоном. Для приготовления данного грибного супа-пюре можно использовать как свежие грибы (шампиньоны, белые грибы, вешенки) так и сухие или консервированные. По желанию можно добавить картофель (супчик получится более насыщенным). Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Берем небольшую кастрюлю (до 3-х литров) и растапливаем в ней сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные грибы (лучше шампиньоны), протомите 15-20 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук, оставьте на 10 минут.
2
Размешайте муку в грибной смеси и варите, часто помешивая, в течение 2 минут, чтобы удалить вкус сырой муки. Добавьте связанные заранее веточки тимьяна и чеснок.Залить куриный бульон и воду в смесь из грибов.
Доведите до кипения и варите 1 час.
После удалите пучок тимьяна.
Доведите до кипения и варите 1 час.
После удалите пучок тимьяна.
3
Переложите суп в блендер небольшими порциями (или воспользуйтесь погружным блендером). Взбейте на высокой скорости до получения однородной и густой массы.
Верните суп в кастрюлю и перемешайте со сливками.
Верните суп в кастрюлю и перемешайте со сливками.
4
Приправьте солью и черным перцем. Перед подачей можно украсить зеленью.