Скажу честно, выпечку я люблю, но вот сильно заморачиваться с приготовлением сложных тортов и кремов — совершенно не мое. Я люблю, чтобы все было просто и быстро. Именно поэтому у меня в арсенале несколько самых удачных рецептов коржей и несколько кремов, которые люблю я, мои родственники и гости.
Подготовим все продукты для сливочно-бананового крема для торта. Сливки нужны 30%.
В пиалке смешаем желатин и воду и дадим желатину постоять и набухнуть минут 5-7.
Тем временем взобьем сливки и сахарную пудру в густую стойкую массу.
Прогреем желатин с водой, для этого я использую микроволновую печь. Помещаю в нее пиалку на 10 секунд при мощности 400 Вт.
Дадим желатину немного остыть и добавляем в крем.
Банан хорошо разминаем вилкой или пробиваем в блендере до однородности. Мы любим, чтобы в креме чувствовались кусочки банана, поэтому я просто размяла банан вилкой.
Добавляем банановое пюре в миску с кремом.
Еще раз взбиваем все ингредиенты вместе. Сливочно-банановый крем готов. Отправляем его минимум на полчаса в холодильник.
Используем для украшения торта или смазывания коржей.