Сливочно-сырное суфле с грибами порадует Вас и Ваших гостей.
Шампиньоны
(свежие)
—
1 кгЛук репчатый
—
1 штЯйцо куриное
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
(c горкой)
—
2 ст. л.Майонез
—
2 ст. л.Сметана
—
2 ст. л.Сливки
(жирные)
—
2 ст. л.Молоко
—
500 млСоль
(по вкусу)
Масло растительное
(для обжарки)
Сыр твердый
—
150 г
-
Быстро моем шампиньоны, чтобы грибы не взяли воду.
-
Нарезаем грибы, оставляя «серединку» для украшения
-
«Украшение» ставим в микроволновку на 3 минуты или обжигаем на сковороде. Лишнюю воду слить.
-
Мелко режем лук, обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем грибы.
-
Тушим под крышкой. Солим.
-
Готовим заливку (молоко, сметана, сливки, яйца, мука, майонез, соль). Все хорошо смешать в комбайне или венчиком.
-
Перекладываем грибы в форму — БЕЗ СОКА. Выливаем смесь
-
Смесь должна почти полностью покрыть грибы.
-
На терке трем сыр и аккуратно выкладываем на смесь.
-
Украшаем суфле сначала по краю, выкладываем осторожно, чтобы «НЕ УТОПИТЬ» грибочки.
-
Остатки выкладываем в центр
-
Выпекаем до румяной корочки — 200 градусов, 20-25 минут
-
После духовки даем блюду отдохнуть 10-15 минут- до полного застывания сыра. Режем на порционные куски. Приятного аппетита.