- Морковь — 2 Штуки
- кабачки — 2 Штуки
- Цветная капуста — 1/4 Штуки
- Кольраби — 1 Штука
- Молодой лук — 2 Штуки
- Репа — 3 Штуки
- Рис — 300 Грамм
- Кубик куриного бульона — 1 Штука
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Сухое белое вино — 1 Стакан
- Сливки — 100 Миллилитров
- Сыр Пармезан — 100 Грамм
- Лук-шалот — 1 Штука
- Соль, перец — — По вкусу
- пучок базилика — 1 Штука
Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами. Количество порций: 6
Очистить и нарезать мелко 1 лук-шалот.
Очистить и нарезать молодой лук, и белую и зеленую часть.
Цветную капусту разделить на маленькие кусочки. Морковь, кольраби и репу нарезать соломкой.
Кабачки режут на маленькие кусочки.
В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить куриный кубик. Недолго поварить кольраби, пока он не станет нежным. Достать, охладить в холодной воде, отложить в сито. Сделать это со всеми овощами, кроме лука-шалот и зеленого лука.
Возьмите 950 мл овощного бульона.
Разогреть 6 столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и зеленый лук, соль и перец и жарить в течение одной минуты или двух.
Добавить рис. Тщательно перемещать и обжарить в течении 2-3 минут, пока он не станет «жемчужным».
Добавить овощной бульон.
Готовить рис, когда он будет почти готов, но еще не совсем сухой, добавить овощи, осторожно перемешать. Влить сливки. Добавить тертый пармезан, перемещать и готовить еще 2-3 минуты.
Подавать горячим с листом базилика.