- морковь — 3 Штуки
- Репа — 3 Штуки
- Лук-шалот — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Оливковое масло — 8 Ст. ложек
- Вода — 450 Миллилитров
- Кубик куриного бульона — 1 Штука
- Рис — 300 Грамм
- Сухое белое вино — 100 Миллилитров
- Букет Гарни — 1 Штука
- Сливки — 100 Миллилитров
- Семена льна — 40 Грамм
Итальянский рецепт ризотто Количество порций: 6
Нарезать морковь, репу, лук и лук-шалот
Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне, добавить лук, соль, перец и жарить в течение 1 или 2 минуты.
Добавить нарезанные овощи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить в течение 4 — 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
ВЫложить в миску
Залейте 4 столовые ложки оливкового масла в ту же сковороду, добавить лук, соль, перец и жарить в течение от 1 — 2 минут. Засыпать рис, перемешать, обжарить до прозрачности. Влить вино, и перемешивать пока всё не впитается рисом.
Сделать куринный бульон из кубика и воды. Добавить в рис 1 букет гарни и 1 / 4 от куриного бульона. Постоянно помешивать, пока все это впитается в рис.
Сделайте это еще 3 раза, пока не используете весь куриный бульон используется вверх, всегда постоянно помешивая.
Это немного скучно, но это секрет ризотто.
Это немного скучно, но это секрет ризотто.
Затем влить сливки и хорошо перемешать.
Убрать букет гарни, добавит овощи, хорошо перемешать, уменьшить огонь до минимума, и оставить на несколько минут.
Между тем, поджарить семена льна на сковороде без масла под крышкой. Периодически протряхивать. Когда начнут прыгать — значит готовы.
Добавить семена льна в ризотто, хорошо перемешать.
Добавить семена льна в ризотто, хорошо перемешать.
Готово.