Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера) Безалкогольные напитки
Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)


Подготовим ингредиенты для приготовления сливочного пива (рецепт из Гарри Поттера).

Для начала займёмся сливочно-карамельным соусом. Сливочное масло может быть как из холодильника, так и мягким, это не принципиально. Сахар можно взять как белый, так и тростниковый. Самое главное: сливки обязательно берите максимально жирные — 30% и больше, иначе в горячей карамели они попросту свернутся.

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Сахар пересыпьте в толстостенную посуду (у меня — стальной ковшик) и поставьте на самый медленный огонь. Во время плавления сахара его нельзя мешать, иначе сахар превратится в леденец. Можно только покачивать сотейник из стороны в сторону, добиваясь того, чтобы сахар растворился более равномерно.

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Примерно через 5-7 минут сахар начнет плавиться и вскоре станет почти полностью жидким.

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Перелейте сливки в небольшой сотейник и поставьте на медленный огонь. Доведите сливки до кипения, но не кипятите их.

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Как только почти все крупинки сахара растворились и карамель стала светло-янтарного оттенка, снимайте сотейник с огня и сразу добавьте сливочное масло. Перемешайте смесь до полного растворения крупинок сахара. Масса сразу начнёт бурлить, берегите руки!

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Следом частями влейте горячие сливки. Постоянно помешивая, верните сотейник на медленный огонь и уваривайте соус еще 3-4 минуты, пока он не загустеет.

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Добавьте в соус щепотку соли. Так он раскроет свой вкус максимально ярко. Самый сложный этап приготовления сливочного пива на этом завершён.

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Так как соуса у нас получилось больше, чем на 2 порции сливочного пива, то я перелила его (ещё горячим) в заранее простерилизованную стеклянную бутылку. Бутылку я стерилизовала так: сначала её нужно вымыть, а затем налить внутрь примерно сантиметр чистой воды и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты при мощности 800 Вт. Вода обязательно должна закипеть.

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Подготовьте все необходимые ингредиенты для топпинга и Крем-соду. За маршмеллоу-кремом порой приходится поохотиться, ведь он должен быть высшего качества — таким, который не растекается, а хорошо держит форму. Иначе топпинг не взобьется и будет жидким. Карамельно-сливочный соус к этому моменту должен уже полностью остыть.

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

В высокий стакан выложите маршмеллоу-крем, налейте сливки и немного сливочно-карамельного соуса.

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Взбейте топпинг до однородного состояния в течение примерно 5-7 минут на высокой скорости. Топпинг должен держать форму, не быть жидким. Если вы не уверены в качестве своего маршмеллоу-крема, лучше будет сначала отдельно взбить сливки в пышную пену, а уже потом смешать их с маршмеллоу-кремом.

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Бокалы лучше взять высокие, для пива, с небольшой толстой ножкой. Также хорошо сюда подойдут бокалы для глинтвейна с ручкой. В каждый бокал налейте немного соуса.

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Влейте Крем-соду или сливочный лимонад. Перемешайте обе смеси до однородности. Будьте аккуратны, если слишком активно перемешивать напиток, проявится бурная реакция пенообразования, точно такая же, как если бы вы добавили мороженое в газировку.

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Украсьте сливочное пиво по рецепту из Гарри Поттера подготовленным ранее топпингом и наслаждайтесь!

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт