-
Сливки для взбивания 33%
250 Миллилитров -
Сгущенка
60 Грамм -
Авокадо
1 Штука (крупное)
Мы привыкли добавлять авокадо в салаты, делать намазки или коктейли. Но из него можно приготовить прекрасное мороженое с шелковистой структурой и ореховым послевкусием. Берите идею на заметку!
Описание приготовления:
Такое мороженое не отнимает много времени и не нуждается в специальном гаджете или перемешивании. Оно все равно будет нежным. Конечный вкус мороженого будет зависеть от сорта и степени зрелости авокадо. Плот должен быть хорошо созревшим, но без признаков порчи. Если отправите мороженое в лоточке, то уже через 2-3 часа оно уже застынет, но останется мягким. А вот через шесть часов оно полностью застынет. Если делать в формочках, то времени понадобится меньше. При подаче мороженое можно дополнить белым шоколадом и орешками.
Количество порций
8
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мороженого с авокадо.
Авокадо тщательно вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките ложкой мякоть. Пробейте мякоть до однородного пюре.
В пюре из авокадо добавьте сгущенное молоко и взбейте.
Холодные сливки взбейте до пышной массы и добавьте в чашу с авокадо со сгущенкой. Аккуратно перемешайте массу до однородности.
Уберите миску с массой или разложите по формочкам для мороженого и уберите в морозильную камеру до замерзания.
Приятного аппетита!