Сливочное мороженое с авокадо

Сливочное мороженое с авокадо Рецепты
Сливочное мороженое с авокадо



  • Сливки для взбивания 33%


    250 Миллилитров

  • Сгущенка


    60 Грамм

  • Авокадо


    1 Штука (крупное)


Мы привыкли добавлять авокадо в салаты, делать намазки или коктейли. Но из него можно приготовить прекрасное мороженое с шелковистой структурой и ореховым послевкусием. Берите идею на заметку!

Описание приготовления:

Такое мороженое не отнимает много времени и не нуждается в специальном гаджете или перемешивании. Оно все равно будет нежным. Конечный вкус мороженого будет зависеть от сорта и степени зрелости авокадо. Плот должен быть хорошо созревшим, но без признаков порчи. Если отправите мороженое в лоточке, то уже через 2-3 часа оно уже застынет, но останется мягким. А вот через шесть часов оно полностью застынет. Если делать в формочках, то времени понадобится меньше. При подаче мороженое можно дополнить белым шоколадом и орешками.


Количество порций


8



Сливочное мороженое с авокадо - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мороженого с авокадо.
Сливочное мороженое с авокадо - фото шаг 2
Авокадо тщательно вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките ложкой мякоть. Пробейте мякоть до однородного пюре.
Сливочное мороженое с авокадо - фото шаг 3
В пюре из авокадо добавьте сгущенное молоко и взбейте.
Сливочное мороженое с авокадо - фото шаг 4
Холодные сливки взбейте до пышной массы и добавьте в чашу с авокадо со сгущенкой. Аккуратно перемешайте массу до однородности.
Сливочное мороженое с авокадо - фото шаг 5
Уберите миску с массой или разложите по формочкам для мороженого и уберите в морозильную камеру до замерзания.
Сливочное мороженое с авокадо - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт