Такое масло с чесноком я бы даже назвала деликатесным… В качестве свежей зелени подходят укроп, петрушка, тимьян, т.е. практически любые ароматные травы. Цедра лимона придает вкус свежести и некоторой пикантности маслу. Соль желательно брать морскую или розовую.
Ароматное масло — отличный ингредиент холодных закусок, например, всевозможных бутербродов. Если его растопить, то получится вкусный соус — помакушка для блинов. Добавляйте масло с чесноком в картофельное пюре, к мясным стейкам и к другим горячим блюдам.
Для приготовления сливочного масла с чесноком и зеленью подготовьте ингредиенты по списку.
Мелко порубите свежую зелень, натрите лимонную цедру и измельчите чеснок на терке или в прессе. И то, и другое, и третье — в количестве по своему вкусу.
Добавьте размягченное сливочное масло. Для размягчения маслу достаточно полежать некоторое время при комнатной температуре или в тепле. Желательно оставить его на это время в упаковке, защищающей от света! По-быстрому масло размягчается в микроволновке на малой мощности (300-450 Вт) в течение одной минуты.
Посолите и перемешайте масло со специями так, чтобы они равномерно распределились.
Переложите масляную массу в подходящую по размеру посуду — контейнер или мисочку — и поместите в холодильник для застывания.
Пикантное сливочное масло с чесноком и зеленью готово, добавляйте его в разные блюда по вашему желанию.
Приятного аппетита!