Сливочное масло с чесноком и зеленью

Сливочное масло с чесноком и зеленью Закуски
Сливочное масло с чесноком и зеленью


Такое масло с чесноком я бы даже назвала деликатесным… В качестве свежей зелени подходят укроп, петрушка, тимьян, т.е. практически любые ароматные травы. Цедра лимона придает вкус свежести и некоторой пикантности маслу. Соль желательно брать морскую или розовую.

Ароматное масло — отличный ингредиент холодных закусок, например, всевозможных бутербродов. Если его растопить, то получится вкусный соус — помакушка для блинов. Добавляйте масло с чесноком в картофельное пюре, к мясным стейкам и к другим горячим блюдам.

Для приготовления сливочного масла с чесноком и зеленью подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сливочного масла с чесноком и зеленью

Мелко порубите свежую зелень, натрите лимонную цедру и измельчите чеснок на терке или в прессе. И то, и другое, и третье — в количестве по своему вкусу.

Смешать зелень, чеснок и цедру

Добавьте размягченное сливочное масло. Для размягчения маслу достаточно полежать некоторое время при комнатной температуре или в тепле. Желательно оставить его на это время в упаковке, защищающей от света! По-быстрому масло размягчается в микроволновке на малой мощности (300-450 Вт) в течение одной минуты.

Положить масло

Посолите и перемешайте масло со специями так, чтобы они равномерно распределились.

Готовое сливочное масло с чесноком и зеленью

Переложите масляную массу в подходящую по размеру посуду — контейнер или мисочку — и поместите в холодильник для застывания.

Рецепт сливочного масла с чесноком и зеленью

Пикантное сливочное масло с чесноком и зеленью готово, добавляйте его в разные блюда по вашему желанию.

Фото сливочного масла с чесноком и зеленью

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт