- Свинина — 800 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Чернослив — 150 Грамм
- Сливки 20% — 100 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом, как приготовить сливочную свинину с черносливом и грибами. Готовится блюдо, конечно, достаточно долго, но результат вас обязательно порадует!
Описание приготовления:
Здесь есть любители чернослива? Тогда этот рецепт для вас! Нежнейшая свинина с ароматными грибами и кусочками чернослива — и все это в сливочном соусе, который пропитался ароматами всех ингредиентов. Что может быть лучше? Это блюдо скрасит любой гарнир. Приготовьте сливочную свининку с черносливом, и ваши родные будут в восторге!
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните.
Морковь порежьте кружочками (если морковь крупная, то кружочки разрежьте на половинки). Лук порежьте крупным кубиком или четвертькольцами зависимо от размера лука.
Мясо я заранее подморозила, чтобы удобнее его было нарезать. Порежьте мясо крупной соломкой.
В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите мясо и обжарьте на среднем огне, пока оно не начнет чуть золотиться.
Затем добавьте порезанные на кусочки грибы и жарьте, пока и мясо, и грибы не подзолотятся. Посолите и поперчите по вкусу.
Чернослив разрежьте на 2-3 части и добавьте в сковороду, сковороду снимите с огня, все содержимое перемешайте.
Лук и морковь смешайте. Половину смеси выложите в глубокую форму для запекания.
Сверху выложите все содержимое сковороды.
Покройте оставшимися овощами. Чуть присолите.
Залейте блюдо сливками, сверху дополнительно можно смазать жирной сметаной. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час, а затем духовку выключите и оставьте в ней блюдо еще на 30 минут.
Сливочная свинина с черносливом готова. Подавайте горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!