Сливочная подлива из курицы

Сливочная подлива из курицы Блюда из мяса
Сливочная подлива из курицы


Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Сливки – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Подлива из курицы со сливками – прекрасное блюдо на каждый день – мороки мало, вкус изумительный, преобладает нежность и сливочный оттенок. Мне такие варианты блюд очень нравятся. Конечно, порой хочется чего-то яркого и острого, пикантного, но и такие «спокойные» блюда должны занимать свое место в повседневном рационе. Сливочная подлива из курицы подойдет абсолютно к любому гарниру, будь то каши, блюда из картофеля, макароны и т.д. Для рецепта можно использовать не только филе, но и другие части курицы. Что же, если вы — любитель подобных блюд, присоединяйтесь!

Подготовить все продукты по списку.

Сливочная подлива из курицы

Очистить крупную луковицу, ополоснуть и просушить. Лук нарезать кубиками небольшого размера.

Сливочная подлива из курицы

В сковороде прогреть растительное масло, бросить нарезку лука, подрумянить буквально пару минут, чтобы лук стал золотистого цвета.

Сливочная подлива из курицы

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками. Добавить в сковороду грибы, жарить с луком еще 2-3 минуты.

Сливочная подлива из курицы

Тем временем ополоснуть куриное филе, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Сливочная подлива из курицы

Добавить филе в сковороду, к поджаренным грибам, поджарить курицу пару минут и влить порцию сливок. Соль и перец добавлять по своему вкусу. Перемешать все и прикрыть сковороду крышкой. Томить подливу на небольшом огне примерно 12 минут. Спустя время снять пробу, довести вкус до желаемого и подавать сливочную подливу из курицы к столу.

Сливочная подлива из курицы

Приятного вам аппетита!

Сливочная подлива из курицы

Сливочная подлива из курицы

Сливочная подлива из курицы — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт