- Пенне — 400 Грамм (макароны)
- Куриное мясо — 400 Грамм (грудка)
- Брокколи — 300 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Консервированный горошек — 200 Грамм
- Сливки — 400 Миллилитров (от 30% )
- Пармезан — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Базилик — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Здесь я расскажу, как приготовить сливочную пасту с куриным мясом и овощами. Это нежное блюдо для лёгкого ужина или обеда. Если вы не едите мясо, то можно исключить курицу, паста останется вкусной.
Описание приготовления:
Если вы хотите придать блюду немного пикантности, то в маринад для курицы можно добавить ложку свежевыжатого лимонного сока.
Набор овощей для данной пасты можно варьировать по своему усмотрению. Например, сюда отлично подойдёт болгарский перец, а вместо зелёного горошка можно взять сладкую консервированную кукурузу.
Перед подачей посыпьте на пасту немного тёртого пармезана.
Количество порций: 3-4
Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, приготовьте маринад из столовой ложки оливкового масла, базилика и щепотки соли. Перемешайте мясо с маринадом, оставьте на 15 минут. Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой, разделите брокколи на небольшие соцветия, порубите чеснок, натрите сыр.
Теперь поставьте пасту отвариваться в соответствии с инструкцией. В глубокую сковороду вылейте сливки, нагрейте их. Добавьте тёртый сыр и начните всё перемешивать. Нужно, чтобы сыр расплавился. Теперь добавьте ложку оливкового масла, перемешайте и протушите минуту. Соус готов.
Теперь на чистую сковороду налейте немного масла и положите обжариваться куриное мясо. Сюда же выложите чеснок. Когда мясо станет мягким, выложите в эту сковороду все овощи и поперчите по вкусу.
Тушите овощи, пока морковь не станет мягкой. Затем вылейте в сковороду с овощами готовый соус и перемешйпте. Теперь сюда можно добавлять отваренные макароны. Протушите соус с макаронами около минуты — и подавайте к столу.