- Курица — 1 Килограмм
- Сливки — 500 Миллилитров
- Тархун свежий — 30 Грамм
- Чеснок — 15 Зубчиков
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо, которое вам не подадут ни в одном ресторане — сливочная курица с тархуном. Чистая кулинарная импровизация, давшая феноменальный результат. Советую!
Описание приготовления:
Сливочная курица с тархуном — блюдо, как я уже говорила, очень неординарное и неожиданное. Просто запеченная в духовке курица уже у всех в печенках сидит, а вот приготовленная по этому рецепту курица получается очень свеженькой и нежной. Тархун после запекания приобретает более мягкий аромат, чеснок вообще становится сливочным, и в итоге получается блюдо с очень любопытным и оригинальным вкусом.
Короче, это надо один раз попробовать. Желаю удачи 🙂
Количество порций: 5-6
Кусочки курицы моем и выкладываем в форму для выпекания. Подойдут любые кусочки курицы — в моем случае использовались ножки.
В эту же форму для выпекания выкладываем зубчики чеснока, равномерно распределяя их по всей площади формы.
Сверху прикидываем курицу мытыми листьями тархуна.
Заливаем в форму для выпекания сливки.
В конце добавляем незначительное количество оливкового масла — скорее для запаха, чем для жирности.
Ставим форму для выпекания в духовку. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.
Подаем с любимым гарниром — лучше всего сочетается с рисом. Готово!