Сливочная курица с тархуном

Сливочная курица с тархуном Вторые блюда
Сливочная курица с тархуном


  • Курица  — 1 Килограмм
  • Сливки  — 500 Миллилитров
  • Тархун свежий  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 15 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки


Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо, которое вам не подадут ни в одном ресторане — сливочная курица с тархуном. Чистая кулинарная импровизация, давшая феноменальный результат. Советую!

Описание приготовления:

Сливочная курица с тархуном — блюдо, как я уже говорила, очень неординарное и неожиданное. Просто запеченная в духовке курица уже у всех в печенках сидит, а вот приготовленная по этому рецепту курица получается очень свеженькой и нежной. Тархун после запекания приобретает более мягкий аромат, чеснок вообще становится сливочным, и в итоге получается блюдо с очень любопытным и оригинальным вкусом.

Короче, это надо один раз попробовать. Желаю удачи 🙂
Количество порций: 5-6

Сливочная курица с тархуном - фото шаг 1
Кусочки курицы моем и выкладываем в форму для выпекания. Подойдут любые кусочки курицы — в моем случае использовались ножки.

Сливочная курица с тархуном - фото шаг 2
В эту же форму для выпекания выкладываем зубчики чеснока, равномерно распределяя их по всей площади формы.

Сливочная курица с тархуном - фото шаг 3
Сверху прикидываем курицу мытыми листьями тархуна.

Сливочная курица с тархуном - фото шаг 4
Заливаем в форму для выпекания сливки.

Сливочная курица с тархуном - фото шаг 5
В конце добавляем незначительное количество оливкового масла — скорее для запаха, чем для жирности.

Сливочная курица с тархуном - фото шаг 6
Ставим форму для выпекания в духовку. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.

Сливочная курица с тархуном - фото шаг 7
Подаем с любимым гарниром — лучше всего сочетается с рисом. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт